天气提醒

联系我们

地址:浏阳市淳口镇杨柳村
肖建安书记:13875890268
肖有才主任:13973174053

市委群工办督查组到杨柳村督查群众工作

发布时间:2015-07-07 16:30:00

9月9日上 午,市委群工办主任、市信访局长周瑞明同志带领督查组到淳口镇杨柳村群众工作站进行群众工作督查。督查组详细询问了群工站的工作开展情况,在翻阅了群众工 作队员的民情记录本及各项台帐并听取汇报后,周局长对杨柳村群工站前段的工作给予了充分肯定,并对下阶段的工作提出了指导性的意见。

今年来,杨柳村群工站在站长陈水清(食药监局副局长)的带领下,认真开展群众工作,已走访群众500余户,发放便民联系卡近500张,协调解决矛盾纠纷十余起,为民办实事三十余件。自6月份以来,协调解决了该村公路组因106国道改造导致农田无法灌溉问题、厉家组水库溃堤修复问题、集里组道路路面硬化问题;积极开展“结对认亲、排忧解难”活动,走访慰问困难户二十余户;荷亩组烤烟种植大户赵光义因今年4月的一起车祸致贫,陈 水清带领群工站队员上户慰问,并自发捐献慰问金2000元,同时向民政局社会救助局争取到救助资金800元;朝阳组村民肖教目患尿毒症,群工站工作人员上 户走访后,当场捐助慰问金400元。通过群工站一系列工作的开展,在当地产生了良好的化学效应,获得了群众的广泛认可与支持。

(杨柳村群工站供稿)